• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Свиной грипп на Ставрополье 2016 - заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась

Свиной грипп на Ставрополье 2016 - заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась

Свиной грипп на Ставрополье 2016 начал сдавать позиции. За последнюю неделю количество случаев заболеваемости упало на 26%. Кроме всего прочего, пациенты, которые уже успели заболеть, переносят болезнь легче, чем ранее обратившиеся граждане. На территории края зафиксировали 20 855 случаев обращений с ОРВИ и гриппом за неделю до улучшения ситуации.

Свиной грипп на Ставрополье 2016 идет на попятную, медленно отступая назад. Так, еще на прошлой неделе в регионе было 23 участка области, в которые наблюдалось превышение эпидпорога. Теперь этот показатель равен 11, уменьшившись в половину. По заявлениям медиков, наибольшую активность распространения свиной грипп показал в таких районах, как Нефтекумский, Благодарненский и Минералводский.

Отметим, что стало меньше больных, у которых болезнь развивается тяжело, давая осложнения. Число заболевших сократилось в разы благодаря своевременному информированию населения о мерах профилактики и введении карантинных мер. На Ставрополье были введены каникулы в школах и садах, но в понедельник они закончатся. Образовательные учреждения останутся закрытыми только лишь в Железноводске.

Свиной грипп на Ставрополье 2016 лечат противовирусными препаратами, которые по словам местных властей, продаются во всех аптеках. Но чиновники сообщают, что некоторые лекарства могут отсутствовать из-за чрезмерного спроса. Однако, запасы будут пополняться в течении 1-2 дней.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/119135-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: