• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Свиной грипп на Алтае 2016 - эпидпорог превышен практически в два раза

Свиной грипп на Алтае 2016 - эпидпорог превышен практически в два раза

Свиной грипп на Алтае 2016. Алтайский край превысил эпидемпорог почти на два раза выше нормы. Минувшая неделя оказалась особенно сложной, всего за семь дней больше сорока тысяч граждан обратились за помощью в медицинские учреждения с характерными признаками ОРВИ. Из них официально зафиксировано 15 случаев заражения вирусом свиного гриппа.

Свиной грипп на Алтае 2016. Буквально за несколько дней количество заболевших ОРВИ и гриппом стало в два раза больше. Новости о состоянии эпидпорога сообщил Роспотребнадзор региона.

Первая неделя февраля ознаменовалась небывалым ростом числа заболевших различными вирусными и респираторными заболеваниями. Многие эксперты винят в этом изменившуюся погоду. Резкое потепление дало способность вирусам выживать и распространяться с большей силой.

В сообщении Роспотребнадзора указано, что число заражённых вирусами примерно одинаково во всех возрастных группах. Больше всего зафиксировано обратившихся с признаками ОРВИ в Барнауле, который является краевым центром Алтая. Там, с начала февраля зарегистрировано почти пятнадцать тысяч заболевших ОРВИ граждан.

Свиной грипп на Алтае 2016. Лабораторные исследования всех случаев вызывающих опасения утвердили наличие свиного гриппа у 27 обратившихся алтайцев. В регионе введены условия карантина. При не явке в образовательные учреждения более 20 процентов школьников школы и детские сады должны перейти в режим карантина и закрываться.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/119252-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: