• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Гармоническая композиция цвета в квартире

Гармоническая композиция цвета в квартире Для того чтобы создать гармоническую композицию цвета в квартире, надо представить себе, какое впечатление от интерьера мы хотим получить. Возможно, это будет впечатление яркого летнего дня с сочными красками или впечатление неяркой гаммы цветов. Может быть, у вас есть желание поразить сочной цветностью вещей или, наоборот, создать впечатление тщательно собранных изделий с тонкими нюансными отношениями по цвету. Во всех случаях здесь должно действовать общее положение — стремление к созданию восприятия интерьера как композиции цельной и единой. На сайте domavir.com вы можете ознакомиться с современными идеями для интерьера вашей квартиры, а также с удивительными дизайнерскими решениями, для этого нужно перейти по ссылке. Это относится к квартирам с любым составом комнат и подсобных помещений.

Рассмотрим несколько схем общей цветовой композиции квартиры с точки зрения создания цельности восприятия ее интерьера. Если решено создать в квартире цветовую композицию на сочетании нескольких цветов, как говорят в архитектуре, на принципах полихромных, или живописных, то следует обратить внимание на светлоту и насыщенность цветов отобранных материалов изделий для отделки. Чем ближе по светлоте будут цвета больших поверхностей интерьера — стен, ковров, занавесей, тем более уравновешенно и гармонично будет восприниматься интерьер. Большое различие одновременно по цвету и светлоте поэтому нежелательно и допустимо только в виде отдельных вкраплений, малых по площади. Нарушение этого положения, т. е. использование крупных поверхностей в интерьере с одновременным контрастом по тону и светлоте, создает трудности зрительного восприятия цельности и гармоничности интерьера квартиры.

Если за основной прием построения цветовой композиции принят не полихромный, а монохромный или из нескольких весьма близких по кругу цветов, то мы имеем здесь дело с тонописью, т. е. с таким решением, когда картина интерьера создается изменениями одного цвета по насыщенности и светлоте. Здесь для выразительности могут быть использованы довольно сильные контрасты, но в пределах близкой тональности, причем эстетический эффект восприятия может быть таким же полноценным, как и при полихромном принципе построения цветовой композиции. С точки зрения создания цельности восприятия интерьера принцип тонописи более действен, так как интерьер, решенный в одной тональности, лучше воспринимается.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/119289-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: