• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


День святого Валентина - история праздника для всех влюбленных

День святого Валентина - история праздника для всех влюбленных

День святого Валентина, история праздника. По-другому, этот известный праздник называют Днем всех влюбленных, и празднование его проходит 14 февраля. Как предполагают историки, он был назван в честь одного из раннехристианских мучеников, которого звали Валентин.

В этот светлый день влюбленные поздравляют друг друга с праздником, преподносят подарки в виде игрушек, цветов, конфет и воздушных шаров. Неотъемлемой частью атрибутов ко Дню влюбленных считаются открытки в виде различных сердечек.

День святого Валентина – история праздника обретает свое начало с луперкалий Древнего Рима. Луперкалии – великий праздник плодородия в честь богини любви Juno Februata и бога Фавна. Этот праздник отмечали в Древнем Риме 15 февраля.

В связи с тем, что смертность новорожденных превышала порог и Рим едва ли не вымер, было провозглашено повысить рождаемость. Ежегодно 15 февраля на месте, где по легенде волчица выкормила Ромула и Рема, собирались люди и отмечали праздник Луперкалии, на котором животных приносили в жертву.

Шкуры мертвых животных выделывали, изготавливая из них бичи. Затем ими ударяли проходивших мимо женщин во всем городе. Считалось, что эти удары способны дать наградить женщину ребенком и облегчить роды.

Что же касается России, то День святого Валентина и его история берет свое начало с 90-х годов XX века. Все влюбленные преподносят друг другу различные подарки, сувениры и цветы.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/119838-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: