• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Лихорадка Зика в России: появился первый заболевший

Лихорадка Зика в России: появился первый заболевший

Лихорадка Зика: в России зафиксирован первый случай заражения данным вирусом. Заболевшей оказалась российская туристка, проводившая отдых в Доминиканской Республике, откуда и привезла болезнь. После возвращения в Москву через несколько дней она почувствовала недомогание, поэтому вскоре была госпитализирована.

Сегодня заболевшая помещена в бокс инфекционного стационара, ее состояние удовлетворительное. Медицинское наблюдение установлено за контактными членами семьи, пока клинических проявлений вируса не выявлено, а результаты исследований отрицательные.

В салоне самолета, в котором россиянка совершала перелет после отдыха, были проведены противоэпидемические мероприятия, угрозы здоровью прочих пассажиров нет. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в российских климатических условиях риска распространения вируса Зика не существует.

Лихорадка Зика в России: напомним, лихорадка Зика проявилась у пациентов в двадцать одной стране мира. Наиболее высокий риск ее распространения в латиноамериканских странах. Наиболее опасен указанный вирус для беременных женщин, потому как может спровоцировать у плода развитие микроцефалии с серьезными поражениями мозга.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/120052-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: