• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 - заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 - заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 за период последней недели лабораторно подтвержден только у 35 жителей. В целом наблюдается спад уровня заболевания и это является свидетельством того, что пик пройден. В ближайшее время ожидается резкое снижение эпидпорога.

«Пик заболеваемости в регионе пришелся на период двух прошедших недель, сейчас же идет резкое снижение количества вновь заболевших на ОРВИ жителей. Ситуация на сегодняшний день является абсолютно стабильной. По предварительным расчетам, через две недели эпидпорог сойдет полностью на нет.

Пока что превышен уровень заболеваемости среди двух категорий населения – детей и взрослых, что свидетельствует об улучшении показателей», было сказано губенатором Санкт-Петербурга Ольгой Казанской.

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016. Также отмечается снижение количества классов в школах и групп в детских садах, закрытых на карантин из-за ОРВИ и гриппа. В общей сложности остаются закрытыми 20 групп и это также свидетельствует о стабилизации ситуации.

Со слов Казанцевой, «вторая волна эпидемии гриппа не ожидается, но город умел справиться с первой волной». Стоит отметить, превышение эпидпорога в Петербурге было признано 22 января. Его снижение фиксируется с 1 февраля.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/120415-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: