• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ученые обнаружили гормон, склоняющий людей к рискованному сотрудничеству

Ученые обнаружили гормон, склоняющий людей к рискованному сотрудничеству

Ученые обнаружили еще одно свойство гормона аргинина-вазопрессина (AVP). Как оказалось, этот вид гормона увеличивает человеческую склонность к рискованному сотрудничеству с неблагонадежными партнерами.

В ходе проведенного эксперимента, были смоделированы несколько ситуаций, в которых приняли участие респонденты-мужчины в возрасте от 19 и до 32 лет. Каждому из них предлагалось сыграть с партнером. У каждого игрока была собственная роль. Игра была построена таким образом, что один из игроков добросовестно исполнял обязанности по принятому сотрудничеству, а второй либо также выполнял свои условия, либо уклонялся и избегал исполнения своих задач, тем самым становясь неблагонадежным для продолжения текущих отношений. При этом обоюдное сотрудничество в процессе игровых моментов приносило выигрыш обеим сторонам, отказ от сотрудничества также приводил к выигрышу, правда, уже незначительному. А вот желание одного участника сотрудничать, а другого – нет, ставило под удар первого участника.

В условиях моделирования ситуаций, игроки которые получали гормон AVP чаще шли на рискованное сотрудничество, зная наперед о неблагонадежности партнера по сравнению с другими игроками, которые не получали гормон.

Исследователи делают вывод, что гормон AVP увеличивает склонность человека к рискованному сотрудничеству, которое может принести как прибыль, так и значительный убыток.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/122311-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: