• 15:50 – Высокомачтовые трубчатые опоры 
  • 16:49 – Эстетическое развитие производства духовых шкафов 
  • 12:55 – Планирование беременности 
  • 00:25 – Участки в дачных поселках по Симферопольскому шоссе 20-60 км 

Информационная выразительность меховых изделий

Информационная выразительность меховых изделий Информационная выразительность меховых изделий обычно уже подчеркнута применением меха как наиболее дорогого, ценного, престижного материала, обладающего дополнительно еще и хорошей теплозащитностью.

Знаковость меховых изделий может быть подчеркнута по полу и возрасту . Так, например, для женских шуб обычно используют наиболее дорогие меха. Обогащается ассортимент за счет применения шкурок различной площади, высоты волоса, натуральных и окрашенных во всевозможные цвета (однотонно и многоцветно). Отличного качества можно купить шубы на Садоводе.

Детские изделия обычно шьют из кролика или овчинки — они более дешевые. Эстетическое восприятие мужской меховой одежды зависимо от того, какое выражение получают линий ее силуэта и пропорции — они более строгие и стабильные по сравнению е женской одеждой.

В любом случае меховые изделия — это престижные изделия. Особенно ясно престижность изделий и, конечно, их владельца, подчеркивается в таких видах изделий, как манто, пелерины, горжеты — они придают особую изысканность владельцу и его костюму.

Оригинальность меховых изделий достигается применением самого полуфабриката, затем комбинацией материалов в изделии, и меньшая роль принадлежит уже отделкам и фурнитуре. В меховых изделиях, например пальто, применяются классические силуэты — прямой, трапециевидный и реже прилегающий. Членение на детали не подчеркивают, наоборот, стараются скрыть швы, соединяющие детали и отдельные шкурки.

Для экономии меха и придания оригинального вида изделия иногда изготовляют расшивными, комбинируя полосы меха и кожи, меха и ткани такие изделия всегда привлекают внимание. Оригинальными бывают изделия, изготовленные из мелких видов полуфабриката (белки, суслика, хомяка пестрого) — шкурки при этом располагают горизонтально, вертикально или “в елку” Линии соединения шкурок одновременно являются и декоративными, и конструктивными элементами одежды.

Многие виды головных уборов стали классическими: ушанка, ток, боярка московская, берет, шляпа с полями. Но на
основе этих форм создают разнообразные варианты, соответствующие направлению моды и вкусам заказчика.

Отделки в меховых изделиях применяются реже и не играют значительной роли во внешнем оформлении изделий — это шнуры, банты, помпоны, тесьмы. В изделиях из шубной овчины очень удачно применяются ажурные строчки, вышивка, реже аппликации.

Постоянный адрес материала: https://news-rbk.ru/122472-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: