• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Консульство Украины в Санкт-Петербурге забросали яйцами и файерами

Консульство Украины в Санкт-Петербурге забросали яйцами и файерами

Консульство Украины в Санкт-Петербурге забросали яйцами и файерами. По данных сотрудников правопорядка, акцию протеста у украинского посольства 8 марта провели участники «Другой России», незарегистрированной в РФ партии. При этом участники акции в поддержку россиян в Киеве скандировали «Надежда Савченко! Гори ты в аду!» Задержаны четыре человека, сейчас их допрашивают.

Участники акции заявили, что вышли к консульству Украины в Петербурге в ответ на атаку, которой подверглось российское посольство в Киеве накануне. 6 марта в Киеве здание посольства было забросано яйцами, в здании были разбиты окна и вывешен украинский флаг. Участники протеста в Украине заявили, что против суда над Савченко и пришли женщину поддержать. А ночью 5 марта неизвестные в балаклавах бейсбольными битами повредили три российских авто с дипномерами.

Савченко арестовали осенью прошлого года. Украинскую летчицу обвиняют в том, что она помогла убить российских журналистов Антона Волошина, а также Игоря Корнелюка, скорректировав огонь на журналистов. Прокурор попросил для Надежды Савченко 23 года колонии, а также штраф в 100 тысяч рублей. 9 марта будет вынесен окончательный приговор украинской летчице. Сейчас Савченко объявила голодовку и намерена продолжать её до своего возвращения на Украину. Причем, не важно, живой или мертвой она туда вернется.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/124714-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: