• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Теракт в Анкаре: граждан США в Турции предупредили о готовящемся теракте за 2 дня до него

Теракт в Анкаре: граждан США в Турции предупредили о готовящемся теракте за 2 дня до него

Теракт в Анкаре, унесший жизни 37 людей, готовился заранее и о нем было известно высшему руководству Турции и американскому дипломатическому представительству в США. Еще 11 марта представители посольства вынесли предупреждение для американцев, находящихся в Турции о возможном теракте в центре Турецкой республики с ошибочным указанием на другой район Бахчелиэвлер.

По словам международного корреспондента CNN Turk Арва Дэймона, со стороны посольства США в Турции американцы, находящиеся в это время в Анкаре, были предупреждены о возможном теракте возле правительственного здания, расположенного в районе Бахчелиэвлер за два дня до террористической атаки. Представители посольства рекомендовали гражданам США не находиться в этом районе в ближайшие дни. Информацию о готовящемся террористическом нападении сами дипломаты получили от турецких властей, которые в свою очередь были уведомлены из данных государственной разведки.

Напомним, что взрыв автомобиля произошел на бульваре Ататюрка в 18:45 по местному времени (19:45 мск) в центре Турецкой Республики, неподалеку от Гювен-парка на автобусной остановке. Жертвами чудовищного теракта стали 37 человек, еще 125 человек получили ранения разной степени тяжести. По словам местных очевидцев, автомобиль на высокой скорости врезался в пассажирский автобус, при этом примерно за секунду сработал детонатор.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/126065-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: