• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Асад: Сирия слишком мала для федерализации

Асад: Сирия слишком мала для федерализации

Глава сирийского государства Башар Асад не поддерживает идею федерализации. По его мнению, для такой маленькой страны, как Сирия, это бессмысленно. Об этом заявил представитель французской делегации Николя Дюик, подводя итоги переговоров с президентом. Встреча проходила в Дамаске.

Французская делегация состояла из пяти человек из оппозиционной партии «Республиканцы», которая является одной из крупнейших во Франции. Дюик рассказал, о чем беседовал с главой Сирии. По словам республиканца, Асад говорил о том, каким видит светлое будущее своей страны. При этом он упомянул идею децентрализации, которую видит более подходящей в случае с Сирией. По мнению Асада, децентрализация даст сирийцам больше свободы и полномочий, даже не смотря на сохранение центральной власти.

Кроме того, в ходе беседы президент затронул и тему новой конституционной реформы. Так, Асад высказался за поддержку закона, который разрешает участвовать в президентских выборах только мусульманам.

Напомним, раннее стало известно, что курды создали так называемый федеративный регион на севере Сирии. Согласно сообщению представительства сирийского Курдистана в Москве, провозглашение региона федерацией состоялось в сирийской провинции Хасеке. В ответ на это представители Дамаска заявили, что создание федеративного региона в составе САР противоречит законам страны.

Интересно, что оппозиционные силы Сирии тоже не поддержали создание федеративного района на севере САР.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/128524-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: