• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Директор ЦРУ в Москве обсуждал отставку Асада

Директор ЦРУ в Москве обсуждал отставку Асада

В марте директор ЦРУ США Джон Бреннан прилетал в Москву по сирийскому вопросу. В одной из тем беседы глава иностранного ведомства затронул судьбу президента республики Башара Асада. Приезд Бреннана в Москву подтвердил пресс-секретарь американского посольства США Уильям Стивенс. В частности, в ходе беседы Бреннан уделил особое внимание отставке Асада.

Стивенс уточнил, что директор ЦРУ рассматривал вопрос ухода Башара Асада в интересах политической трансформации Сирийской республике. Помимо того, стороны обсудили соблюдение режима прекращения огня в Сирии.

По словам пресс-секретаря российского посольства, во время переговоров Бреннан якобы призывал правительство Сирии и российскую сторону соблюдать перемирие в республике. Также глава ЦРУ дал понять, что США по-прежнему выступают за поддержку перехода военного конфликта в политическое русло, а также за необходимость ухода Асада.

О визите главы ЦРУ в российскую столицу впервые сообщил представитель МИД РФ Олег Сыромолотов. Также он подтвердил, что Джон Бреннан находился в Москве в начале марта. Точно известно, что визит главы разведывательного управления США не был связан с выводом российских вооруженных сил из Арабской республики. По словам Сыромолотова, американская делегация беседовала с руководящим составом ФСБ. Таким образом, представитель МИД РФ дал понять, что во время визита в Москву Бреннан не имел контактов с Кремлем и МИД России.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/128813-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: