• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Система круиз-контроля

Система круиз-контроля Круиз-контроль — система автоматического регулирования скорости, идеальный пример системы управления с замкнутым контуром. Назначение системы автоматического регулировании скорости состоит в том, чтобы водитель мог установить скорость транспортного средства и указать системе автоматически поддерживать эту скорость.

Система реагирует на измеренную скорость транспортного средства и соответственно регулирует дроссельный клапан. Время реакции важно, чтобы не возникало ощущение, что скорость автомобиля «плавает» вверх и вниз.

В систему включены и другие средства, обеспечивающие, например, постепенное увеличение или уменьшение скорости при касании кнопки. Большинство систем также запоминает последнюю заданную скорость и восстанавливает скорость снова при касании кнопки.

Настройка круиз-контроля на Mercedes-Benz CLS (W204) осуществляется при помощи системы система ТЕМПОМАТ, которая располагается на панели водителя. Запустить систему можно при скорости 30 километров в час. Для запуска необходимо повернуть переключатель в сторону цифры 5, а цифра 2 должна обязательно потухнуть. Чтобы задать необходимую скорость, нужно разогнать автомобиль до необходимой отметки на спидометре и нажать на переключатели 1 или 4. Для увеличения или уменьшения скорости используйте рычаг: для увеличения скорости потяните его вверх, для уменьшения – вниз. Выключить круиз-контроль можно с помощью педали тормоза или потянув рычаг на себя. Купить Mercedes-Benz CLS в Киеве с современной системой круиз-контроля можно в салоне «Скай Моторс» по доступной и приемлемой стоимости.

Список функциональных требований к хорошей системе автоматического регулирован и скорости выглядит примерно следующим образом:

♦ поддерживать скорость транспортного средства на заданном значении;
♦ поддерживать скорость с минимальным отклонением от заданного;
♦ обеспечивать возможность изменения скорости транспортного средства;
♦ немедленно отменять режим круиз-контроля при срабатывании тормоза;
♦ иметь встроенные в систему средства обеспечения безопасности.

Главный выключатель включает систему автоматического регулирования скорости, а она, в свою очередь, контроль системы зажигании. Большинство систем не сохраняет заданную скорость в памяти, когда главный выключатель выключен. Действие выключателя Set (установка) записывает заданное значение скорости в память программы, но обычно задание будет работать, если только оно отвечает определенным условиям.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/129588-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: