• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Кота сирийских беженцев пустили к хозяевам в Канаду

Кота сирийских беженцев пустили к хозяевам в Канаду
Фото: CBC/Radio-CanadaПринадлежащий сирийским беженцам кот по кличке Шерри воссоединился со своими владельцами в Канаде. Семью, бежавшую от военных действий, приняли в стране в феврале, но домашнее животное взять с собой не разрешили, сообщает радиостанция CBC.

Изначально владельцы Шерри покинули Сирию и отправились в лагерь для беженцев в Иордании, куда забрали и домашнего питомца. «Шерри переезжал с нами из одного города в другой, из квартиры в палатку», — рассказала Нила аш-Шатир (Naeila El Shatir).

Когда семья получила разрешение мигрировать в Канаду, аш-Шатир отдала кота знакомым из лагеря. Они должны были позаботиться о животном, пока она попытается добиться разрешения перевезти Шерри к себе.

Через 1,5 месяца оформления документов и прохождения медосмотра питомец смог вернуться к хозяйке. «Я благодарю Канаду, ее граждан и правительство за шанс для сирийских беженцев начать новую жизнь. И за шанс для моего кота», — сказала аш-Шатир.

Ранее, в феврале, принадлежавший иракским беженцам и сбежавший от них по прибытии в Грецию кот по кличке Кункуш воссоединился со своей основавшейся в Норвегии семьей. Волонтеры обнаружили беглеца в одной из деревень на острове Лесбос.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/130010-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: