• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Эрдоган обвинил кандидатов в президенты США в исламофобии

Эрдоган обвинил кандидатов в президенты США в исламофобии

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган высказал недовольство в адрес кандидатов на пост президента США. Турецкого лидера смутило, что многие из них негативно отзываются о мусульманах. С таким признанием Эрдоган выступил в ходе церемонии открытия новой мечети в штате Мэриленд.

Таким образом, лидер Турции разочаровался в некоторых кандидатах, которые в своей предвыборной компании делают репутацию на борьбе с исламистами.

Более того, Эрдоган открыто сказал, что в США растет исламофобия. Президент пояснил, что теракт в США 11 сентября 2001 года еще не означает, что все мусульмане – террористы. «Турция переживает рост недовольства по отношению к этому народу, и при этом рост нетерпимости наблюдается во всем мире, включая Америку» - сказал Эрдоган. Также турецкий лидер не считает правильным, когда исламистов, живущих в США, насильно ставят перед выбором – стать американцем или оставаться мусульманином.

Среди кандидатов в президенты одним из самых яростных противников исламизма является бизнесмен Дональд Трамп из Республиканской партии. Отметим, что на фоне других кандидатов – республиканцев именно он считается фаворитом в президентской гонке. В своих оптимистичных и смелых заявлениях Дональд неоднократно говорил, что новым властям США необходимо будет полностью запретить мусульманам въезжать на американскую территорию. По мнению Трампа, этот народ – серьезная угроза безопасности для США.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/130465-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: