• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Магнитные бури в апреле 2016 года: расписание опубликовано учеными

Магнитные бури в апреле 2016 года: расписание опубликовано учеными

Магнитные бури в апреле 2016 года: расписание неблагоприятных дней второго весеннего месяца опубликовали ученые. Давно известно, что во время возмущения геомагнитного поля Земли происходит ухудшение здоровья и возникают перебои в работе радиосвязи.

Предупрежден — значит вооружен, считают ученые. Специалисты предупреждают, что магнитные бури в апреле 2016 года «посетят» нашу планету трижды. Первое геомагнитное возмущение настигнет Землю 3 апреля. Второй неблагоприятный день придется на 8 апреля и 21 апреля ожидается третья вспышка.

В эти дни врачи рекомендуют людям, которые чувствительны к геомагнитным возмущениям, не планировать ответственных дел и по возможности провести это время дома, контролируя состояние своего здоровья. Специалисты отмечают, что в неблагоприятные дни даже здоровый человек может ощущать упадок сил, апатию и повышенную утомляемость.

Магнитные бури в апреле 2016 года: расписание опубликовано учеными


Люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы могут почувствовать обострение болезни. Нередко возникают мигрени и головокружения. Нестабильный эмоциональный фон во время магнитных бурь может привести к резкой смене настроения.

Магнитные бури в апреле 2016 года: расписание ученых предупреждает, что 3,8 и 21 апреля неблагоприятные дни. Магнитная буря — это геомагнитная активность, возникающая при столкновении возмущенных потоков солнечного ветра и магнитосферы Земли.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/130530-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: