• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ученые: ходьба и бег помогут при хроническом стрессе

Ученые: ходьба и бег помогут при хроническом стрессе

Аэробные упражнения, среди которых бег, ходьба, подъем по ступенькам и плавание, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы при хронических стрессах. К таким выводам пришли специалисты из Университета Западной Виргинии (США). Результаты их работы были представлены на конференции Experimental Biology 2016.

Хронические стрессы отрицательно влияют на состояние кровеносных сосудов, провоцируя, в частности, сердечно-сосудистые заболевания. Одним из следствий стресса является повышенная жесткость аорты, или уменьшение эластичности тканей.

Исследователи решили выяснить, насколько аэробные упражнения могут улучшить состояние аорты. Для этого они провели эксперимент, в ходе которого крыс разделили на 4 группы по степени их физической активности. Как было замечено, состояние сердечно-сосудистой системы крыс, которые выполняли на специальной дорожке беговые упражнения, улучшилось примерно на 83% по сравнению с теми, которым физическую активность ограничивали. Таким образом, ученые рекомендуют включить в систему лечения хронических стрессов аэробные упражнения.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/131575-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: