• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Британец сорвал самый большой джекпот в истории национальной лотереи

Британец сорвал самый большой джекпот в истории национальной лотереи
Фото: Barbara Bentele / DPA / Globallookpress.comЖитель Великобритании взял самый большой джекпот в истории национальной лотереи — 35,1 миллиона фунтов стерлингов. Об этом сообщает в четверг, 7 апреля, The Guardian.

«Эта сумма способна по-настоящему изменить жизнь», — сказал представитель организаторов розыгрыша. Имя победителя национальной лотереи Великобритании неизвестно. Отмечается, что 35 человек, угадавших пять цифр из шести, получили по 1,9 тысячи фунтов стерлингов. Денежный приз был разыгран ночью в среду, 6 апреля.

В январе 2016-го еще одна жительница Великобритании угадала все необходимые цифры, но забрать 33 миллиона фунтов стерлингов ей помешала чистоплотность: женщина предъявила испорченный бланк, сославшись на то, что случайно постирала его вместе с джинсами. На билете отсутствовал серийный номер, штрих-код и стерлась дата. Вердикт о подлинности билета будет вынесен в июле текущего года.

Британская национальная лотерея была основана премьер-министром Джоном Мэйджором в 1994 году и финансируется государством страны и острова Мэн. Денежные призы не облагаются налогами и выплачиваются единовременной суммой. По правилам розыгрыша из общего числа шаров от 1 до 49 случайным образом вытягиваются шесть, в том числе бонусный. Игроки, угадавшие все цифры, делят джекпот поровну.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/131648-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: