• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Американцы нуждаются в российских ракетных двигателях. Что это результат непродуманных действий со стороны США или предлог наладить отношения?

Американцы нуждаются в российских ракетных двигателях. Что это результат непродуманных действий со стороны США или предлог наладить отношения?

По словам заместителя главы Пентагона Роберта Уорка, США в ближайшие несколько лет будет необходима закупка порядка 18 российских ракетных двигателей РД-180. Эта закупка необходима для запуска США собственных военных спутников. Как поясняет господин Уорк, эта мера необходима только на период создания в США собственных аналогов российских ракетных двигателей.

Напомним, что отказ от российских ракетных двигателей инициировали сами США еще в 2014г из-за событий на Украине. Тогда американскими властями для создания аналогов российских ракетных двигателей был привлечен консорциум United Launch Alliance (ULA), который год спустя был вынужден выйти из тендера на разработку аналогов российских двигателей в связи с отсутствием возможности приобретать российскую продукцию для создания аналогов на их базе.

Согласно принятой в 2014г поправки к закону, запрещающей США закупать российские ракетные двигатели, сложилась патовая ситуация, при которой для создания аналогов необходимы образцы, но образцы российских ракетных двигателей закупать нельзя, так как законом это запрещено.

В сложившейся ситуации руководство Пентагона и Мин.обороны США вынужденно признать, «что до создания в стране ракетных двигателей собственного производства необходимо использовать ракетные двигатели российского производства».

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/132312-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: