• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Москве под «Боже, царя храни!» появился трехметровый бронзовый Жириновский

В Москве под «Боже, царя храни!» появился трехметровый бронзовый Жириновский
Фото: @degtyarev_info / InstagramВ Москве установили памятник лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Бронзовую скульптуру в качестве подарка к 70-летию политика изготовил Зураб Церетели, сообщает «Вести.ру».

Фигуру высотой более трех метров установили во дворе Института мировых цивилизаций (в 1-м Басманном переулке), учредителем которого является Жириновский.

Сам лидер либерал-демократов остался доволен изваянием. «Я никогда в жизни не думал даже, что будет скульптура в мою честь. (...) Но это не обязательно связано со мной, я ведь не ученый и не путешественник какой-нибудь известный. Вся эта работа связана с политической партией, с этим вузом, связана с нашими избирателями, со страной», — сказал руководитель ЛДПР на церемонии открытия.

Как передает сайт «Комсомольской правды», Церетели, в свою очередь, отметил: «Это образ человека, который любит Россию и шагает правильным путем».

После того, как скульптор и Жириновский сняли белую материю, которой был накрыт памятник, во дворе института зазвучал гимн «Боже, царя храни!»

25 апреля лидеру ЛДПР исполняется 70 лет.

Среди наиболее известных скульптур Церетели — 96-метровый памятник Петру Великому в Москве, монумент «Добро побеждает Зло» перед зданием ООН в Нью-Йорке, Монумент Победы на Поклонной горе, композиция «Рождение нового человека» в испанском городе Севилья.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/132923-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: