• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В президентском авиаотряде опровергли ущерб от закупок кондиционеров

В президентском авиаотряде опровергли ущерб от закупок кондиционеров
Фото: Владимир Сергеев / РИА НовостиПри закупках оборудования в специальном летном отряде (СЛО) «Россия», относящемся к Управлению делами президента, никакого ущерба бюджету нанесено не было. Об этом заявил гендиректор авиаотряда Ярослав Одинцов, сообщает во вторник, 12 апреля, РИА Новости.

«Указанные в публикациях денежные средства перечислены исполнителю в соответствии с договором. Все работы по ремонту агрегатов фирмой-исполнителем проводятся в установленные в документации сроки. СЛО "Россия" гарантирует, что никакого финансового ущерба бюджету Российской Федерации нанесено не было», — цитирует Одинцова пресс-служба Управления делами президента.

Ранее 12 апреля «Коммерсантъ» сообщил, что с 11 марта под стражей находится двое руководителей СЛО «Россия» (начальник службы закупок авиаотряда Игорь Коваленко и член конкурсной комиссии Дмитрий Поздняков), а также один из руководителей коммерческой фирмы «Прибор-сервис» Алексей Меницкий. Радиостанция «Коммерсантъ FM» сообщила, что всего по делу о мошенничестве в особо крупном размере проходят восемь человек, из них семеро заключены под стражу.

По данным источников издания, дело касается закупок систем кондиционирования для самолетов отряда «Россия» и контрактов на их сервисное обслуживание. Суть претензий сводится к завышению цен и лоббированию на торгах интересов «Прибор-сервиса», который не занимается производством требуемой техники, а выступал в роли коммерческого посредника. Ущерб следствие оценило в 48 миллионов рублей.

Защита утверждает, что выплаченные деньги до сих пор находятся на счетах «Прибор-сервиса», и потому не могут считаться похищенными. Кроме того, адвокаты указывают на то, что дело базируется только на нескольких справках и рапортах оперативных сотрудников ФСБ — без подкрепления надлежащими проверками и результатами экспертиз.

Специальный летный отряд «Россия» — авиапредприятие в составе Управления делами президента, обеспечивающее перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц России. Согласно действующим нормам, авиаотряд перевозит: президента России (а также избранного, но не вступившего в должность), премьера, глав Совета Федерации и Госдумы, председателя Конституционного суда, Генпрокурора, главу Следственного комитета, министра иностранных дел, главу администрации президента. Кроме того, туда же приписан Объединенный авиационный отряд специального назначения ФСБ, перевозящий руководство службы.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/133419-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: