• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Обыски ОНЭКСИМ 14.04.2016: СМИ назвали причину

Обыски ОНЭКСИМ 14.04.2016: СМИ назвали причину

Обыски в ОНЭКСИМ 14 апреля 2016 идут в главном здании группы компаний в Москве.

По информации "Дождя", проходящие 14 апреля 2016 года обыски в штаб-квартире группы компаний ОНЭКСИМ связаны с давлением на ее владельца Михаила Прохорова относительно продажи РБК.

Ранее СМИ сообщили о том, что обыски проводятся в штаб-квартире ОНЭКСИМ в столице. По словам очевидцев, здание оцеплено сотрудниками ФСБ.

Агентство страховых новостей отметило, что обыски проходят в принадлежащей ОНЭКСИМу страховой компании "Согласие" на улице Гиляровского, а РИА Новости пишут, что проверку проводят налоговые органы.

В свою очередь, редставители ОНЭКСИМа заявили о готовности оказать необходимое содействие правоохранителям.

"Группа ОНЭКСИМ ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством. Насколько нам известно, в настоящее время налоговые органы проводят проверку в компаниях группы ОНЭКСИМ. Мы готовы предоставить органам всю необходимую информацию и оказать необходимое содействие", - сказал представитель группы.

Группа компаний ОНЭКСИМ основана 2007 году. Она принадлежит известному российскому предпринимателю Михаилу Прохорову, а в числе ее активов находится медиахолдинг РБК, где в последнее время выходили журналистские расследования, среди которых материал о бизнесе родственников президента России Владимира Путина. Кроме того, в состав группы входят Уралкалий, ОК РУСАЛ, УК Итергео, Сноб, Согласие, Ренессанс-кредит и Ренессанс-капитал.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/134195-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: