• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Дело против главы рыбокомбината на Шикотане возбудили в ходе прямой линии Путина

Дело против главы рыбокомбината на Шикотане возбудили в ходе прямой линии Путина
Фото: ostrovnoy.ruПродолжение: Губернатор Сахалина поручил решить вопрос долгов на рыбокомбинате за две неделиСледственным управлением СКР по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ЗАО «Рыбокомбината Островной» на Шикотане, не выплатившего более 6 миллионов рублей зарплаты сотрудникам предприятия. Об этом сообщает в четверг, 14 апреля, ТАСС.

По данным прокуратуры Сахалинской области, нарушения, связанные с задолженностью по зарплате перед 229 работниками предприятий ЗАО «Рыбокомбинат Островной» и ООО «Островной Рыбокомбинат» в размере 10,5 миллиона рублей, были выявлены в марте. На начало апреля долг ООО «Островной Рыбокомбинат» перед работниками в размере 3,4 миллиона рублей был погашен полностью, а ЗАО «Рыбокомбинат Островной» расплатилось с работниками лишь частично (в размере 394 тысяч рублей).

Как передает «Интерфакс», кроме того, по возбужденным прокуратурой административным делам ЗАО «Рыбокомбинат Островной» привлечено к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме 120 тысяч рублей, а генеральный директор дисквалифицирован. Одновременно руководителю данного юридического лица внесено представление. В интересах обратившихся в прокуратуру работников направлены исковые заявления в суд.

Вопрос о нарушениях трудовых прав работников комбината прозвучал во время прямой линии президента Владимира Путина от жительницы села Озерное. Женщина пояснила, что с данной проблемой обращалась в местную прокуратуру, однако не получила ответа. Президент в свою очередь дал поручение генеральному прокурору рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области.

«Я не видел этого письма [в администрацию президента]. Но местные чиновники, особенно правоохранительные органы, прокуратура и служба надзора за условиями труда должны были своевременно отреагировать. Я хочу, чтобы генеральный прокурор РФ услышал эту часть нашего разговора, посмотрел на эту ситуацию и принял решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области», — сказал Путин.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/134320-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: