• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Глава МИД Италии официально выступил за снятие санкций с России

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявил, что с России необходимо снять санкции, так как российская экономика важна для развития итальянского бизнеса и интересна предпринимателям, готовым инвестировать в бизнес РФ. Такое заявление глава итальянской дипломатии сделал после встречи с российским вице-премьером Аркадием Дворковичем, которая состоялась 15 апреля в Риме, пишет «Газета.Ru».

Джентилони отметил, что в ЕС на постоянной основе обсуждается вопрос снятия антироссийских санкций, но он подвязан на полной реализации Минских договоренностей, которые смогут решить украинский кризис. Но глава МИД Италии добавил, что итальянская сторона будет продолжать диалог с Москвой, не предавая союзнических обязательств.

По словам Джентилони, Италия на протяжении всего санкционного периода не отказывалась от сотрудничества с РФ и развивала все не попавшие под санкции сферы, поддерживая отношения с российской стороной. На фоне этого в октябре 2016 года Италия и РФ запланировали заседание итало-российского совета по всем видам сотрудничества, который не собирался уже 4 года.

Глава МИД Италии официально выступил за снятие санкций с России
Фото: ТАСС

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/134690-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: