• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Дохе началась встреча стран-производителей нефти

В Дохе началась встреча стран-производителей нефти
Фото: Twitter Минэнерго РФВстреча стран-производителей нефти началась в Дохе (Катар). Об этом сообщает Минэнерго России на своей странице в Twitter.

По информации источника ТАСС, в переговорах принимают участие все страны, представители которых приехали в Доху. Российскую делегацию возглавляет министр энергетики Александр Новак.

Ранее 17 апреля сообщалось, что Иран решил не направлять своих представителей на встречу в Дохе. По заявлению министра нефти Исламской Республики Бижана Намдара Зангане, в переговорах принимают участие стороны, которые хотят обсудить вопрос заморозки добычи нефти. «Так как Иран не подпишет такой план, наше участие в этой встрече не является обязательным», — добавил он.

По программе, официальные переговоры участников должны были стартовать в 8:45, но этого не произошло. В 13:30 мск РИА Новости передали, что стороны общались в неофициальном формате и ушли на перерыв. Позднее стало известно, что встреча с участием всех прибывших стран начнется в 15:00.

Reuters со ссылкой на источники сообщал, что задержка связана с изменениями, о которых попросила Саудовская Аравия. Участники встречи направились к эмиру Катара, чтобы разрешить возникшие сложности.

В начале года нефтяные цены упали до уровня ниже 30 долларов за баррель. Целью встречи в Дохе является их корректировка. Черновой вариант соглашения, который производители собирались обсудить, предполагает заморозку добычи на уровне января до октября 2016 года.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/135260-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: