• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Министр энергетики России отказался верить в обвал цен на нефть

Министр энергетики России отказался верить в обвал цен на нефть
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Министр энергетики России Александр Новак заявил, что не ожидает сильной волатильности на нефтяном рынке после провала переговоров в Дохе, так как фундаментальные факторы играют свою роль. Об этом сообщает РИА Новости. При этом министр отметил в интервью телеканалу НТВ, что цена на нефть, которая была на момент переговоров в Дохе, учитывала возможное соглашение по заморозке добычи.

По словам Новака, заметно снижение объемов добычи в США. Американские производители на прошлой неделе снизили добычу ниже 9 миллионов баррелей в сутки впервые за несколько месяцев. В этом году ожидается дальнейшее снижение.

В свою очередь, замминистра энергетики Кирилл Молодцов отметил, что РФ будет проводить соответствующие консультации с Саудовской Аравией по заморозке добычи.

17 апреля в катарской столице Дохе состоялась встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды.

Сделка, однако, не состоялась, поскольку Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана. При этом представители Исламской Республики в Доху не приехали. На фоне информации о провале переговоров нефть Brent подешевела почти на 5 процентов, а американская валюта подорожала до 68 рублей.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/135595-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: