• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Рауль Кастро остался на посту главы Компартии Кубы

Рауль Кастро остался на посту главы Компартии Кубы
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comРауль Кастро остался на посту главы Компартии Кубы на второй срок. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает агентство Reuters.

Свои должности также сохранили другие высокопоставленные функционеры, несмотря на ранее принятое решение об омоложении руководящих органов партии.

Как сообщает в свою очередь ТАСС, 17-й съезд Коммунистической партии Кубы открылся 16 апреля, за время работы которого его участники обсудили центральный доклад ЦК КПК, представленный Раулем Кастро. В четырех рабочих комиссиях делегаты рассмотрели документы, связанные с будущим страны, такие как концептуализация экономической и социальной модели развития общества и национальный план развития до 2030 года.

Рауль Кастро — младший брат и соратник бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро. Рауль принимал активное участие в кубинской революции 1959 года. После прихода к власти стал военным министром страны, занимая этот пост в течение 50 лет. В 1965 году стал заместителем брата на посту главы Компартии, в 1976 году — его заместителем на посту председателя высшего исполнительного органа— Государственного совета. 31 июля 2006 года стал исполняющим обязанности главы государства в связи с тяжелой болезнью Фиделя Кастро, а затем в связи с его отказом возглавить Государственный совет. 19 апреля 2011 года на VI съезде Компартии Кубы был избран Первым секретарем ЦК.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/136215-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: