• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Новак разуверился в договороспособности ОПЕК

Новак разуверился в договороспособности ОПЕК
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»В Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) есть существенные разногласия по поводу заморозки добычи нефти. Об этом в ходе Национального нефтегазового форума заявил министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС.

Он отметил, что Минэнерго не уверено в том, что ОПЕК сможет договориться об ограничении производства углеводородов. За полчаса до начала встречи в Дохе ведомство было убеждено, что соглашение о заморозке будет подписано, напомнил Новак.

В то же время, Минэнерго оптимистично смотрит на динамику цен на нефть и уверено, что цикл с низкими котировками закончится. «Все говорят о том, что к концу года будет до 50 долларов за баррель», — отметил Новак.

17 апреля в катарской столице Дохе состоялась встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды. Но сделка не состоялась — Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана. При этом представители Исламской Республики в Доху не приехали.

На фоне информации о провале переговоров нефть Brent подешевела почти на 5 процентов, до 40,16 доллара, а американская валюта подорожала до 68,3 рубля.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/137119-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: