• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В НАТО заявили о намерении усилить черноморскую группировку

В НАТО заявили о намерении усилить черноморскую группировку
Фото: Tony Gentile / ReutersНАТО рассматривает планы по усилению черноморской группировки. Об этом сообщает Reuters.

Во время визита в Болгарию заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил: «Сейчас идет целый ряд важных дискуссий между странами-членами НАТО, находящимися на берегах Черного моря, о более тесной интеграции их ВМС и координировании операций (...). Нам необходимо рассмотреть расширение присутствия НАТО в регионе, причем особый акцент сделать на морские силы». По словам Вершбоу, речь идет в первую очередь о координации действий Болгарии, Румынии и Турции.

Планы альянса предусматривают возведение «небольших форпостов на восточных рубежах», постоянную ротацию размещаемых там контингентов, регулярные военные игры и создание военных складов снабжения, которые могут быть использованы при развертывании сил оперативного реагирования при возникновении угрозы. Таким образом Брюссель надеется парировать возможные шаги России и при этом избежать размещения у российских границ крупных сил на постоянной основе, что неминуемо вызовет недовольство Москвы.

В феврале генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран-членов альянса собираются расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. Речь идет о размещении шести тысяч военнослужащих НАТО. Этот контингент не будет постоянным, он будет подвергаться ротации. Окончательное решение примут в июле этого года на саммите в Варшаве.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/138206-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: