• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Кувейт удвоит инвестиции в Россию

Кувейт удвоит инвестиции в Россию
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Кувейт увеличивает софинансирование проектов в партнерстве с Российским фондом прямых инвестиций (РПФИ) в два раза — до миллиарда долларов. Об этом, как передает Rambler News Service, сообщил сопредседатель российско-кувейтской межправительственной комиссии, российский министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По его словам, Кувейтское инвестиционное агентство увеличило доли софинансирования в фонде с 5 до 20 процентов. «Решения такие приняты, на данный момент кувейтская сторона софинансирует инвестиции РФПИ по 15 проектам», — отметил он.

В середине 2015 года глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что Саудовская Аравия инвестирует 10 миллиардов долларов в проекты преимущественно на территории России через партнерство, создаваемое Российским фондом прямых инвестиций и саудовским суверенным фондом Public Investment Fund.

РФПИ, учредителем которого является Внешэкономбанк, создан в 2011 году. Задачей структуры является привлечение иностранных инвестиций по принципу софинансирования.

По данным Минвостокразвития России, товарооборот между Россией и Кувейтом в 2015 году вырос в 8 раз, до 400 миллионов долларов.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/138218-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: