• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Жителям Сибири запретили разводить костры

Жителям Сибири запретили разводить костры
Фото: Андрей Мардарь / «Коммерсантъ»Особый противопожарный режим введен с понедельника, 25 апреля, во всех регионах Сибирского федерального округа. Об этом сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.

Режим, в частности, запрещает гражданам разводить костры на территории города, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую траву, проводить огневые работы.

За нарушение запрета физическим лицам грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей, должностным — от 15 до 30 тысяч рублей, юрлицам — от 400 до 500 тысяч рублей. «В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность», — напомнили в МЧС.

«Главы муниципальных образований, руководители организаций и предприятий всех форм собственности обязаны усилить меры пожарной безопасности, обеспечив контроль их выполнения», — отметили в ведомстве.

Все подразделения МЧС в Сибирском федеральном округе приведены в режим повышенной готовности для реагирования на осложнение пожарной обстановки в регионе.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/138426-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: