• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Лавров высказался о разделении Сирии на зоны влияния

Лавров высказался о разделении Сирии на зоны влияния
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал идею американской администрации о разделении Сирии на зоны влияния. Об этом глава российского дипведомства заявил на пресс-конференции после встречи со своим эфиопским коллегой Тедросом Адханом, передает РИА Новости.

«Это немножко упрощенный подход. Все-таки принципиальной является борьба с террористами», — сказал Лавров.

Об идее разделить зоны ответственности в Сирии госсекретарь США Джон Керри рассказывал 23 апреля. «Мы даже предложили провести черту, абсолютную черту. Вы не заходите туда, а мы не заходим сюда, а все, что посередине, считается честной игрой», — сообщил Керри.

По его плану, Россия боролась бы с террором на одной части Сирии, а США — на другой, а вместе Москва и Вашингтон следили бы за режимом прекращения огня.

13 марта Лавров уже говорил, что подобная инициатива выдвигалась американской администрацией. «Наверное, не открою секрет, если скажу, что на каком-то этапе американцы предлагали осуществить "разделение труда": российские Воздушно-космические силы должны сконцентрироваться на освобождении Пальмиры, а американская коалиция при российской поддержке сосредоточится на освобождении Ракки», — рассказывал глава российского дипведомства.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/138463-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: