• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Кремле указали на приближение военного потенциала НАТО к границам России

В Кремле указали на приближение военного потенциала НАТО к границам России
Фото: Markus Rauchenberger / Zumapress / Globallookpress.comВ Кремле обратили внимание на шаги НАТО по усилению военного присутствия и приближению военного потенциала к российским границам. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал во вторник, 26 апреля. Как передает корреспондент «Ленты.ру», таким образом Песков прокомментировал ранее сделанное заявление американского лидера Барака Обамы о том, что в Кремле рассматривают трансатлантическое единство как угрозу российской власти.

По словам Пескова, президент России неоднократно подчеркивал желание РФ выстраивать добрые и конструктивные отношения со всеми странами мира.

«Что касается того, кто для кого представляет опасность, здесь, наверное, не следует забывать постоянно звучавшие в течение последних нескольких лет и из Брюсселя, из штаб-квартиры, и со стороны членов руководства НАТО заявления о том, что именно Россию они рассматривают как опасность», — отметил пресс-секретарь российского президента.

Он подчеркнул, что данные заявления не ограничиваются словами. «Мы видим предпринимаемые шаги по наращиванию военного потенциала, приближению этого военного потенциала в сторону российских границ», — сказал Песков.

Президент США Барак Обама 25 апреля заявил в эфире CBS News, что Владимир Путин рассматривает НАТО и Евросоюз как угрозу российской власти. «Думаю, он ошибается. Я указал ему, что на самом деле сильная, единая Европа, работающая с сильной, ориентированной на внешний мир Россией — это правильный рецепт», — отметил Обама.

Отношения России и стран Запада резко ухудшились после событий 2014 года на Украине и присоединения Крыма к РФ. В Москве неоднократно опровергали утверждения о якобы причастности к вооруженному конфликту на юго-востоке Украины.

Кроме того, Россия заявляла, что рассматривает приближение войск НАТО к своей территории как угрозу безопасности. 4 февраля представитель МИД России Андрей Келин отметил, что страна ответит «компенсирующими мерами» на расширение военного присутствия США в Европе.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/138656-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: