• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Упавший с велосипеда Кличко посадит киевских полицейских на велосипеды

Упавший с велосипеда Кличко посадит киевских полицейских на велосипеды
Фото: страница Виталия Кличко в Facebook Патрульные полицейские украинской столицы в ближайшее время начнут пользоваться велосипедами. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в четверг, 28 апреля, передает пресс-служба мэрии.

«В скором времени вы увидите на улицах столицы патрульных на велосипедах», — сказал градоначальник в ходе акции «На работу на велосипеде».

Он добавил, что в Киеве сейчас ведутся работы по обустройству новых велодорожек и парковок, есть маршруты в нескольких парках. По его словам, в мае будет открыт перехватывающий велопаркинг в районе станции метро «Левобережная», до лета ожидается презентация обновленного велотрека.

21 апреля Кличко по дороге на работу упал с велосипеда, перелетев через руль. По свидетельствам очевидцев, прохожие кинулись ему на помощь, но он самостоятельно поднялся, отряхнулся, сел на велосипед и продолжил путь в мэрию.

О решении ездить на работу на двухколесном транспорте Кличко сообщил 19 апреля. «Из минусов — не все автомобилисты ведут себя корректно на дороге по отношению к велосипедистам. Приходится оперативно проводить разъяснительную работу», — отметил он.

Кличко — почетный чемпион мира по боксу по версии WBC. Пост главы Киевской городской государственной администрации он занимает с июня 2014 года. Кличко также является лидером объединенной партии «Блок Петра Порошенко "Солидарность"».

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/139246-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: