• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Греции пообещали ускорить выдачу виз россиянам

В Греции пообещали ускорить выдачу виз россиянам
Фото: Maurizio Gambarini / DPA / Globallookpress.comГреция ускорит процесс выдачи виз российским гражданам. Об этом сообщил в пятницу, 29 апреля, корреспонденту «Ленты.ру» на Родосе глава Совета региона Южных Эгейских островов Томас Сотрилис. По его словам, для этого 1 мая в Россию отправят дополнительно 60 человек, которые будут заниматься обработкой заявок.

Представитель Министерства экономики, развития и туризма Греции Димитрис Трифонопулус эту цифру не подтвердил, но отметил, что к работе в России действительно будет привлечен дополнительный персонал. «Греция делает все возможное, чтобы поддержать российских туристов и ускорить выдачу виз», — подчеркнул он.

Ранее в пятницу сообщалось, что греческое консульство в Москве будет работать в предстоящие праздничные дни.

29 апреля утром стало известно, что из-за проблем с оформлением шенгенских виз несколько десятков россиян не смогли улететь на запланированный отдых в Грецию. Отмены туров из-за неготовности паспортов есть почти у всех крупных операторов, которые работают на этом направлении.

25 апреля в РСТ рассказали, что отдых путешественников, купивших путевки в Грецию, может сорваться из-за проблем в работе консульства. По данным организации, на рассмотрении могли скопиться более 10 тысяч паспортов, поданных для оформления шенгенской визы. Посольство Греции опровергало информацию о массовой задержке выдачи виз российским туристам.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/139408-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: