• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Бывший руководитель строившей космодром Восточный компании арестован

Бывший руководитель строившей космодром Восточный компании арестован
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Бывший начальник одной из компаний, занимавшейся строительством космодрома Восточный, ФГУП «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России, Владимир Шамаилов и его предполагаемый сообщник Ренат Сямиуллин заключены под стражу до 20 июня. Такое решение, как передает ТАСС, принял Басманный суд Москвы.

Шамаилов и Сямиуллин подозреваются в коммерческом подкупе за привлечение в 2014 году сторонних субподрядчиков к строительству в рамках госконтракта стоимостью 207 миллионов рублей. Подрядчик по договору должен был строить для космодрома Восточный жилье, коммуникации, социальные строения и заниматься благоустройством.

По данным следствия, Сямиуллин, выступая посредником в коммерческом подкупе, получил подкуп в размере 5 миллионов рублей и позже передал их Шамаилову.

В ближайшие 10 суток им будет предъявлено официальное обвинение. Свою вину подозреваемые не признают.

Между тем Дорогомиловский суд Москвы в отношении Шамаилова рассматривает дело по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным прокуратуры, по фактам хищений при строительстве космодрома Восточный расследуются более 30 уголовных дел, связанных с присвоением, растратой и мошенничеством.

Восточный — первый гражданский космодром России, расположен в Амурской области. Его строительство началось в 2012 году. 28 апреля с него состоялся запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а».

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/139423-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: