• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Давутоглу рассказал о нуждающейся в России Турции

Давутоглу рассказал о нуждающейся в России Турции
Фото: Mustafa Kaya / Xinhua / Globallookpress.comРоссия и Турция, несмотря на инцидент со сбитым в Сирии российским Су-24, остаются важными странами в регионе и нуждаются друг в друге. Об этом, как передает РИА Новости со ссылкой на Al Jazeera Turk, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«Наша линия поведения остается прежней. Россия и Турция всегда были соседями. Сегодня мы тоже остаемся двумя важными странами региона. Мы нуждаемся друг в друге. Инцидент с самолетом не был действием, направленным против России», — приводит агентство его слова.

Премьер-министр отметил, что у стран раньше были хорошие отношения. «Мы хотим, чтобы они были хорошими и в будущем», — добавил он.

Отношения между Россией и Турцией обострились осенью 2015 года после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Россия ввела в отношении Турции ряд ограничений, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров, чартерные перевозки и отменив безвизовый режим.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/139765-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: