• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Акции «Газпрома» существенно подешевели на Московской бирже

Акции «Газпрома» существенно подешевели на Московской бирже после сообщения агентства Bloomberg об обращении газового холдинга в правительство с просьбой понизить планку дивидендов за 2015 год. Об этом сообщает Forbes.

Бумаги компании, торговавшиеся в небольшом плюсе, потеряли около 6 процентов стоимости чуть больше чем за час и к 15.49 по московскому времени их стоимость составила 158,25 рубля. Капитализация компании при этом сократилась на 267 миллиардов рублей. К концу торгового дня ситуация с бумагами «Газпрома» несколько выровнялась. Однако, на момент закрытия снижение стоимости бумаг компании по отношению к предыдущему торговому дню все равно составило 3,6 процента (162,4 рубля за бумагу).

По данным Bloomberg, «Газпром» обратился к кабинету министров с просьбой разрешить ему не выполнять распоряжение о выплате 50 процентов чистой прибыли по стандартам МСФО в виде дивидендов.

В апреле 2016 года сообщалось о том, что «Газпром» признал обесценение активов по проекту «Южный поток» в объеме 56,4 миллиарда рублей. Вложенные средства были списаны «в связи с существующими неопределенностями в отношении реализации проекта».

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/139867-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: