• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ЦБ отозвал лицензию у тольяттинского «Эл банка»

ЦБ отозвал лицензию у тольяттинского «Эл банка»
Фото: пресс-служба Банка РоссииБанк России в четверг, 5 мая, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у тольяттинского коммерческого банка «Эл банк». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

«Эл банк» оказался не в состоянии своевременно удовлетворить требования вкладчиков, срок неисполнения банком обязанности по возврату денежных средств превысил 14 дней. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, отмечает ЦБ.

В «Эл банк» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

КБ «Эл банк» — участник системы страхования вкладов, напоминает ЦБ. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Согласно данным отчетности, по величине активов КБ «Эл банк» на 1 апреля 2016 года занимал 295-е место в банковской системе России.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/139881-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: