• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Крыму ограничили число пешеходных маршрутов из-за клещей

В Крыму ограничили число пешеходных маршрутов из-за клещей
Фото: id1974 / DepositphotosВ Крыму проведены мероприятия по защите от клещей отдельных пешеходных троп, наиболее популярных у туристов, остальные маршруты будут обрабатываться в течение сезона. Об этом в пятницу, 6 мая, сообщила РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«В этом году разрешен пешеходный туризм, но по ограниченному числу направлений», — отметила она.

Что касается эпидемиологической ситуации на полуострове в целом, она стабильная, рассказала Попова. По ее словам, ухудшений не зафиксировано и не прогнозируется.

В феврале глава межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым Наталья Пеньковская отмечала, что основная проблема 2016 года связана с развитием пешеходного туризма на полуострове. «Если до 2016 года пешеходные туры, особенно детские, были запрещены, то сейчас правительство РФ поставило задачу по их развитию», — сказала она.

По словам Пеньковской, до 2014 года обработки против клещей проводились только на государственных дачах, в 2014-м на территории детских оздоровительных учреждений, а в 2015-м обрабатываемую площадь увеличили в 30 раз, но это всего четверть от необходимого для предупреждения распространения инфекции.

По оценкам специалистов туристического бизнеса, в 2016 году Крым может занять одно из лидирующих мест среди популярных направлений летнего отдыха россиян. Прогнозируется увеличение турпотока на 500 тысяч человек.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/140090-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: