• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ким Чен Ын сменил френч на европейский костюм

Ким Чен Ын сменил френч на европейский костюм
Фото: KRT / APСеверокорейское телевидение показало выступление лидера КНДР Ким Чен Ына на открывшемся съезде Трудовой партии Кореи (ТПК). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейский новостной телеканал YTN.

Отмечается, что северокорейский лидер впервые предстал в эфире не во френче, а в европейском костюме — так же в прошлом поступал его дед, первый президент страны Ким Ир Сен, на которого нынешний руководитель старается быть похожим.

Ким Чен Ын рассказал делегатам партии об успехах страны и отметил, что Пхеньяну удалось обеспечить защиту национального суверенитета. По его словам, нынешний съезд ТПК проходит в историческое время.

По информации телеканала, центральная газета КНДР «Нодон Синмун» посвятила партийному съезду свою первую полосу — она сообщила, что это «съезд победителей», поскольку под руководством Ким Чен Ына мощь Северной Кореи значительно возросла.

2 мая сообщалось, что в связи с предстоящим съездом власти КНДР запретили жителям проводить свадьбы и похороны.

В феврале в преддверии съезда ТПК гражданам страны предложили 375 новых лозунгов, символизирующих «эпохальные изменения». Среди них есть призывы хорошо работать и кричать «ура» во славу партии.

Последний раз съезд ТПК проходил в 1980 году, несмотря на то, что устав партии требует проводить съезды не реже чем раз в пять лет. Для нынешнего главы партии и государства Ким Чен Ына, родившегося в 1982 году, это первый съезд.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/140112-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: