• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Иран согласился заморозить добычу нефти

Иран заявил о намерении присоединиться к планам заморозки добычи нефти. Об этом свидетельствуют слова директора по международным связям Национальной иранской нефтяной компании Мохсена Камсари, сообщает Press TV. По его словам, желаемый уровень производства нефти в стране был достигнут.

Камсари отметил, что сейчас добыча составляет 4,2 миллиона баррелей в день, если включить в общую цифру 500 тысяч баррелей в день газоконденсата. Это именно та цифра, к которой рекомендовал стремиться министр нефти Биджан Зангане.

Добыча нефти в Иране резко сократилась в 2012 году, когда из-за ядерной программы Исламской Республики США и Евросоюз ввели нефтяное эмбарго. В начале 2016 года санкции были сняты. Сейчас Тегеран намерен вывести производство нефти на досанкционный уровень и выступает против каких-либо заморозок добычи.

17 апреля в катарской столице Дохе прошла встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды. Однако сделка не состоялась из-за того, что Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана. При этом представители Исламской Республики в Доху не приехали.

Цены на нефть после полноценного выхода Ирана на мировой рынок рухнули почти на 30 долларов, однако с конца февраля вновь начали расти. Сейчас баррель Brent стоит более 45 долларов, что в полтора раза больше, чем двумя месяцами ранее.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/140175-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: