• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Амурской области из-за пала травы повреждены семь домов

В Амурской области из-за пала травы повреждены семь домов
Фото: 28.mchs.gov.ruВ Амурской области в результате пожара, возникшего из-за пала сухой травы, повреждены семь жилых домов. Об этом во вторник, 10 мая, сообщается на сайте Дальневосточного регионального центра МЧС.

«В результате возгорания сухой растительности вблизи населенного пункта и сильных порывов ветра до 20 метров в секунду огонь перекинулся на жилые постройки в селе Заречная Слобода Зейского района», — говорится в сообщении ведомства. Уточняется, что пожар был оперативно локализован.

Около 50 жителей домов, оказавшихся в опасной зоне, были эвакуированы. Информация о пострадавших уточняется.

К ликвидации пожара были привлечены 126 человек и 21 единица техники. В частности, на место происшествия был направлен самолет-амфибия Бе-200ЧС. Также к борьбе с огнем были привлечены местные жители. Отмечается, что тушение было осложнено сильными порывами ветра.

25 апреля во всех регионах Сибирского федерального округа ввели особый противопожарный режим. Жителям запретили разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, проводить работы, связанные с огнем.

По сведениям «Гринписа», ежегодно в России от пала сухой травы сгорает пять-шесть тысяч домов. Так, в 2015 году результате начавшихся в апреле в Хакасии пожаров погибли 34 человека, более семи тысяч жителей региона пострадали.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/140399-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: