• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Згуладзе уволена с должности первого зама Авакова

Згуладзе уволена с должности первого зама Авакова
Фото: РИА НовостиМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что его первый заместитель Эка (Екатерина) Згуладзе уволена с занимаемой должности. Соответствующую запись глава МВД опубликовал на своей странице в Facebook в среду, 11 мая.

«Эка Згуладзе уходит с 1-го зама. КМ (кабинет министров — прим. «Ленты.ру») принял решение по ее просьбе. (...) Эка продолжит работу в команде реформ МВД, в другом статусе — возглавив специальную группу советников», — написал Аваков.

В апреле украинское издание «Информатор» со ссылкой на собственный источник в МВД сообщило о том, что Згуладзе подала заявление об отставке из-за провала реформы ведомства. Трудности в реформировании министерства возникли из-за того, что суды восстанавливают на работе по закону уволенных в ходе переаттестации бывших сотрудников органов внутренних дел.

В начале того же месяца Высший административный суд Украины назвал заявление главы национальной полиции Хатии Деканоидзе о том, что решения судов тормозят реформу правоохранительных органов, «манипулированием общественным мнением и прикрытием некомпетентности» МВД.

Также в апреле Деканоидзе заявила, что решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, уволенных при переаттестации, могут свести на нет результаты реформы полиции.

Реформа Министерства внутренних дел Украины прошла на основании принятого в июле 2015-го Верховной Радой закона «О национальной полиции». Документ предполагает создание на базе МВД службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования. 4 августа закон подписал президент. Глава государства в выступлении по этому поводу подчеркнул, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские специалисты.

Згуладзе занимала пост министра полиции и общественного порядка Грузии в 2012 году. В декабре 2014-го президент Украины Петр Порошенко предоставил ей украинское гражданство. В том же месяце она была назначена заместителем министра внутренних дел страны.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/140662-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: