• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россиян оставят без турецкого салата-латука

Россиян оставят без турецкого салата-латука
Фото: Николай Гингазов / Globallookpress.comРоссельхознадзор с 16 мая запретит ввоз из Турции салата-латук и салата айсберг. Об этом говориться в сообщении, размещенном в среду, 11 мая, на сайте ведомства.

Временные ограничения на поставку данной продукции связаны с обнаружением в ней калифорнийского цветочного трипса. Насекомое является вредителем и переносчиком вирусов растений, оно включено в перечень карантинных объектов. Партии турецкого салата, сертифицированные до 16 мая, могут быть допущены к ввозу в Россию после проверки контрольно-надзорных органов.

Согласно решению президента Владимира Путина, с 1 января 2016 года в Россию запрещено поставлять некоторую сельскохозяйственную продукцию и продовольствие из Турции. Под санкции попали помидоры, огурцы, лук-шалот и репчатый лук, цветная капуста и брокколи, сушеные и свежие цитрусовые (мандарины, апельсины и их гибриды), терн, свежие яблоки и груши, абрикосы, нектарины и персики, сливы, а также земляника, клубника и виноград.

Отношения между Россией и Турцией обострились осенью 2015 года, после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Россия ввела в отношении Турции ряд ограничений, в частности, запретила чартерные перевозки и отменила безвизовый режим.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/140700-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: