• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россияне стали меньше бояться безработицы

Россияне стали меньше бояться безработицы
Фото: Александр Петросян / «Коммерсантъ»Проблема потери работы в апреле меньше беспокоила граждан России, чем в 2015 году. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Чуть менее половины работающих россиян уверены, что в случае увольнения серьезных трудностей с поиском равнозначной замены у них не возникнет. Тем не менее, большинство опрошенных (51 процент) считают, что найти работу будет трудно.

Почти треть респондентов рассказали, что их близкие потеряли работу в последние месяцы. В то же время индекс трудоустройства продолжает находиться на уровне максимальных годовых значений (49-50 пунктов) при возможном минимуме 10 и максимуме 90.

Каких-либо изменений в вопросе формирования денежной «подушки безопасности» не наблюдается. Около четверти граждан по-прежнему делают сбережения на случай потери работы, еще 16 процентов планируют это. Такое поведение, по данным ВЦИОМ, характерно для состоятельных людей. При этом 29 процентов опрошенных деньги не откладывают и не собираются это делать.

Опрос был проведен 23-24 апреля 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках в девяти федеральных округах России. Погрешность не превышает 3,5 процента.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/141043-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: