• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Уличенный во взятке следователь дал показания против миллиардера Манаширова

Уличенный во взятке следователь дал показания против миллиардера Манаширова
Кадр: видео ren.tvСледователь МВД Виктор Рубашкин, обвиняемый в получении взятки в два миллиона рублей, пошел на сделку со следствием и дал показания против миллиардера Романа Манаширова. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает Life.

По данным портала, подследственного перевели из СИЗО под домашний арест. Он также взят под государственную защиту. В правоохранительных органах опасаются, что Рубашкину и его семье могут поступать угрозы от представителей бизнесмена.

Пресненский суд Москвы 16 мая продлил срок ареста Манаширову, несмотря на предложенный его адвокатами залог в 180 миллионов рублей, передает Life.

1 апреля сообщалось, что в отношении миллиардера возбуждено новое дело в связи с его попыткой подкупить разносчика еды в следственном изоляторе «Лефортово». Бизнесмен обещал ему 20 тысяч рублей, если он передаст ему мобильный телефон.

Манаширов находится под стражей с 23 ноября 2015 года. Следствие считает бизнесмена причастным к даче взятки двум следователям МВД, чтобы они закрыли уголовное дело против его друзей — Жануко и Дона Рафаиловых. Братья обвиняются в создании преступного сообщества и организации нелегальной миграции. Они работали помощниками у бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова.

Второй следователь МВД, Андриевский, также подозреваемый в соучастии в получении взятки, сбежал при задержании.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/141784-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: