• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Италии предложили назвать улицу в честь Героя России Прохоренко

В Италии предложили назвать улицу в честь Героя России Прохоренко
Фото: личная страница Александра Прохоренко на «Одноклассниках»Вице-президент культурной ассоциации «Ломбардия-Россия» Джанматтео Феррари предложил назвать одну из улиц или площадей северного итальянского города Варезе в честь Героя России Александра Прохоренко, погибшего в Сирии, передает РИА Новости.

«Я предлагаю назвать улицу или площадь именем Александра Прохоренко, молодого Героя России, погибшего в 25 лет в Сирии во время борьбы с террористами, защищая нас и нашу свободу», — написал Феррари во вторник, 17 мая, на свой странице в Facebook. По его мнению, это будет данью уважения тем, кто погиб, сражаясь с экстремистами.

В конце апреля итальянские активисты почтили память Прохоренко в ходе акции против преступлений террористической группировки «Исламское Государство». Протестующие несли большой плакат с портретом российского офицера.

Офицер спецназа, авианаводчик Александр Прохоренко погиб 24 марта. Во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры российский военнослужащий оказался в окружении и вызвал огонь на себя. Президент России Владимир Путин своим указом посмертно присвоил офицеру сил специальных операций звание Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга. Прохоренко похоронили 6 мая в его родном селе Городки Оренбургской области.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/141822-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: