• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Здание посольства Турции в Берлине украсили портретом Эрдогана в образе Гитлера

Здание посольства Турции в Берлине украсили портретом Эрдогана в образе Гитлера
Фото: independent.co.ukНа здании посольства Турции в Берлине активисты изобразили турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в образе Адольфа Гитлера, пишет The Independent.

Как сообщает издание, художники подрисовали к портрету президента Турции характерные для Гитлера усы и нацистскую повязку. При этом на здании посольства появилась надпись: «Он вернулся». Изображение транслировалось на стену с помощью проектора.

Журналисты выяснили, что авторами портрета являются художники немецкой группы активистов Pixel Helper. Своей акцией они хотели выразить недовольство недавним тюремным заключением двух журналистов в Турции.

«Мы, немцы, знаем, что происходит на ранних стадиях диктатуры. Сходства между ранним нацистским режимом и Турцией Эрдогана в настоящее время пугают», — заявил один из членов группы Оливер Биенковски.

В январе 2016 года Эрдоган привел Германию времен правления Гитлера в качестве примера унитарного государства с президентской системой власти. Таким образом он прокомментировал вопрос проведения в стране конституционной реформы.

Власти Турции в настоящее время находятся в конфликте с независимой прессой в стране. В частности, продолжается уголовное преследование главного редактора и корреспондента газеты Cumhuriyet («Республика») Джана Дюндара и Эрдема Гюля, которые были арестованы 27 ноября 2015 года. Им предъявлены обвинения в пособничестве вооруженным террористическим группам и шпионаже против страны.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/141845-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: