• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Пушков назвал безумцем обещавшего ядерную войну британского генерала

Пушков назвал безумцем обещавшего ядерную войну британского генерала
Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал безумцем бывшего заместителя верховного главнокомандующего сил НАТО в Европе Александра Ричарда Ширреффа. Ранее тот заявил о возможности начала ядерного конфликта между Россией и странами Запада в ближайшее время. Оценку его словам российский парламентарий дал в своем Twitter.

«Бывший замглавкома НАТО допустил возможность ядерной войны с Россией в течение ближайшего года. Похоже, на эту работу берут одних безумцев», — заявил Пушков.

Ранее 18 мая Ширрефф предупредил о возможности начала в течение ближайшего года ядерной войны с Россией. По его мнению, Москва готовится к агрессии против стран Прибалтики. В качестве предлога для вмешательства в их дела, полагает Ширрефф, Россия может использовать ущемление прав русскоязычного меньшинства. Для предотвращения этого он считает необходимым срочное увеличение группировки НАТО в Латвии, Литве и Эстонии.

16 мая Пушков заявил, что в руководстве НАТО в противостоянии с Россией берет верх паранойя.

5 мая командующий НАТО в Европе Кертис Скапаротти обратил внимание на необходимость противостоять «возрождающейся России». Пушков заметил на это, что новый главком альянса превзошел прежнего (генерала Филипа Бридлава — прим. «Ленты.ру») по нагнетанию военной истерии».

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/141989-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: